20 avril 2018

Spaghettis sauce aux poivrons grillés

Bonjour!   Les plats de pâtes font partie de mes plats préférés et petit à petit j'essaye de véganiser les recettes que je faisais avant, tout en restant simple, assez rapide et avec des ingrédients du placard que tout le monde a chez soi. Cette fois j'avais deux poivrons en fin de vie et j'ai eu envie d'un plat en sauce malgré la chaleur. Et bien je peux vous dire que je ne regrette pas, c'était délicieux, simple et le mieux : j'ai des restes pour demain !   Préchauffer le four à 250°C. Mettre les poivrons sur une... [Lire la suite]

14 avril 2018

One pot quinoa à la mexicaine

Ola !   Aujourd'hui un plat simple et goûteux inspiré des one pot pasta mais avec du quinoa pour changer. J'ai adoré ce petit côté chili et servi avec un avocat écrasé c'était tout simplement délicieux. Il m'en reste encore un peu, je vais tester dans un wrap ça peut être très sympa. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y ajouter l'ail et le poivron coupé en lanière -ou comme moi un mélange de poivrons surgelé-. Égoutter le maïs et les haricots rouges, rincer le quinoa à l'eau froide et ajouter le tout dans la... [Lire la suite]
07 avril 2018

Couscous express végétalien

Hello !   Aujourd'hui je te propose une recette rapide que mon fils aîné et moi avons adoré. Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Laver les courgettes et les couper en dés. Éplucher et émincer finement l'oignons. Épépiner et tailler le poivron en lamelles. Peler les pommes de terre et les couper en dés. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon. Ajouter les légumes, mélanger et faire revenir 5 minutes à feu moyen. Saler, poivrer et ajouter les épices. Couvrir d'eau à hauteur et... [Lire la suite]
31 mars 2018

Houmous au poivron rouge

Bonjour ami carencé,   S'il y a bien une chose que je mange par kilo depuis que je suis végétalienne, c'est bien le houmous. Généralement je l'achète tout prêt parce que j'ai un peu -beaucoup- la flemme. Pourtant, un poivron en fin de vie dans mon frigo m'a décidée à le faire maison. Autant te dire que c'était une tuerie et que je recommencerai très vite. Egoutter les pois chiches et les rincer puis enlever le maximum de petites peaux pour qu'ils soient plus digestes. Laver le poivron et le couper en morceaux. Mettre les... [Lire la suite]
05 février 2017

Nuggets de légumes

Salut à toi, ami carencé ! Aujourd'hui je te retrouve avec une recette de nuggets de légumes, presque végétaliens. Si tu as une idée pour remplacer l'oeuf, n'hésite pas à m'en faire part. Dans le robot, mettre les légumes, les oeufs, l'ail et l'oignon et mixer. Ajouter de la chapelure et assaisonner et mixer encore. Réserver au frais 30 minutes, puis former des nuggets, les passer dans la chapelure et disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire 25 minutes à 200°C.