Ola !

  Aujourd'hui un plat simple et goûteux inspiré des one pot pasta mais avec du quinoa pour changer. J'ai adoré ce petit côté chili et servi avec un avocat écrasé c'était tout simplement délicieux. Il m'en reste encore un peu, je vais tester dans un wrap ça peut être très sympa.

One pot quinoa à la mexicaine

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y ajouter l'ail et le poivron coupé en lanière -ou comme moi un mélange de poivrons surgelé-.

Égoutter le maïs et les haricots rouges, rincer le quinoa à l'eau froide et ajouter le tout dans la sauteuse ainsi que le bouillon de légumes, l'eau, les tomates, les épices pour chili -j'ai acheté un sachet tout prêt et j'en ai mis la moitié-, le cumin et bien mélanger.

Porter à ébullition, puis couvrir, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le quinoa soit cuit. Remuer de temps en temps et rajouter de l'eau si le quinoa met trop de temps à cuire.

Écraser un avocat avec une fourchette et y ajouter du sel, du poivre, du jus de citron et de l'ail en poudre.

Servir le quinoa avec l'avocat écrasé, du persil et arroser d'un filet de jus de citron.

One pot quinoa à la mexicaine